Ferramentas de criação

Canva

É uma ferramenta online que possibilita que alguém sem experiência em design consiga criar artes semi-profissionais com facilidade. Há vários templates prontos que você pode explorar para diferentes finalidades: posts para redes sociais, convites, logos, relatórios, apresentações e outras.

Mesmo com o plano gratuito, a ferramenta oferece possibilidades interessantes para criar conteúdo.

Tutorial de post

• No programa Canva, abra o Template para Posts, faça a cópia do arquivo para ter a sua versão, pois o mesmo está sendo compartilhado com outros.
  • Caso o arquivo esteja em branco, faça o upload dos arquivos necessários como fotografias, logos ou elementos gráficos criados previamente.
  • Posicione os elementos conforme a necessidade. Clicando com botão direito do mouse, é possível enviar os elementos para frente ou para trás.
  • Para adicionar texto, selecione a opção no menu à esquerda. Selecione a proporção conforme a necessidade: Título, texto comum ou notas de rodapé. Mesmo assim, no topo pode personalizar escolhendo a fonte, estilo (negrito, itálico ou sublinhado), cores e tamanho.
  • É possível adicionar elementos gráficos para compor a peça.
  • Finalizando o trabalho, você pode compartilhar com o time e a gestão para aprovações. Após aprovado, é só baixar ou subir direto na rede social caso a mesma esteja vinculada.

Inshot

O Inshot é um aplicativo para edição de vídeos e fotos disponível para Android e IOS.

Apesar de possuir uma versão paga, a gratuita atende bem para fazer vídeos curtos, e simples. É fácil de mexer e tem a capacidade de trazer bons resultados.

Link: inshot.com

Capcut

É um programa de edição de vídeo gratuito disponível no iOS e Android. Nele, é possível usar efeitos de transição, filtros, legendas e faixas de áudio para ajudar o usuário em sua produção audiovisual.

Ele é especialmente útil para legendar vídeos. Muitos usuários assistem vídeos sem o recurso de som, então legendar todos os vídeos com falas é o recomendado para alcançar mais pessoas e fazer com que o seu conteúdo cumpra a função dele.

Remove BG

Ferramenta utilizada para remover fundos de imagens, ou seja, recortar uma pessoa ou objeto na fotografia, gerando uma imagem em .png.

Zyro

A Zyro possui diversos produtos, um deles é a ferramenta de aumentar a qualidade da imagem. Sabe aquela imagem pequena que precisa ser aumentada para um post, mas ela fica com qualidade baixa? Então, essa ferramenta vai te ajudar aí!