Públicos de Núcleos

Propomos basear a comunicação dos Núcleos em dois pilares. De um lado, missão, visão e valores. De outro, a compreensão dos públicos do seu Núcleo. Entender quem faz parte do seu público, o que fazem, seus hábitos e quais os pontos de conexão com a instituição vão ajudar a encontrarmos a linha editorial dos canais de comunicação.

É desta maneira que será possível traçar estratégias e definir quais são os melhores canais de comunicação para usar. Faça a pergunta: quais canais de comunicação seus públicos mais usam? Em um segundo momento, você pode consultar dados extraídos do público para aprofundar ainda mais o seu conhecimento sobre os hábitos de consumo de conteúdo do seu público.

Ex: no “Insights” do Instagram, acessível pelo aplicativo, é possível acompanhar os horários mais ativos dos seus seguidores, em qual região eles estão, faixa etária e outras informações importantes para monitorar, como posts com maior e menor alcance e engajamento e etc.

É interessante, também, ter alguma planilha ou documento no qual você possa coletar os dados que considerar mais importante sobre cada canal de comunicação em uma mesma periodicidade. Assim, é possível fazer análises sobre o que tem performado bem e mal, como um direcionamento para os próximos conteúdos.

Desta maneira, será possível acompanhar o desenvolvimento e evolução dos canais de comunicação escolhidos pelo Núcleo.