Código de registro

O código da entrevista é o registro que ela recebe dentro do projeto ao qual ela pertence, sendo, portanto, variável. Cada projeto recebe um código específico, o “Memórias do Comércio de São Paulo: Novos olhares”, por exemplo, tem a sigla “MCNO” como código. Da mesma forma, o código das entrevistas do Programa Conte sua História sempre inicia com “PCSH”, e assim por diante.

A estrutura do código sempre será a seguinte: XXXX_YYZZZZ, onde:

Exemplos de códigos: PCSH_HV0251 / MCNO_TM001

Na hora de codificarmos o conteúdo complementar a uma história, no caso as imagens, é necessário ainda acrescentar mais informações. O código de uma imagem é nada mais que uma adição ao código da história. Ao código são acrescidos um underline e – de acordo com o tipo de imagem – uma nomenclatura (“FT” para fotos, “ILU” para ilustrações, “DES” para desenhos, “DOC” para documentos, e “MAP” para mapas) seguida de numeração sequencial: