Coleções

Coleções são conjuntos estabelecidos a partir de um critério de semelhança ou vínculo definido por quem a cria. Uma coleção pode reunir diferentes itens do acervo tais como histórias, pessoas, fotografias, vídeos editados. O que caracteriza uma coleção é o critério a partir do qual ela foi montada.

Imagem de capa da coleção “Cotidianos Invisíveis da Ditadura”, pertencente à história “A herança da vitalidade me dá forças pra lutar”, de Rosane Vianna”.

O critério pode ser baseado em:

• Índices (origem das histórias, gênero e/ou raça dos integrantes, datas de nascimento, locais, imagens de família, profissões, etc);
  • Conteúdos de caráter criativo produzidos pela própria pessoa ou pelo pesquisador/curador;
  • Temática Subjetiva (histórias inspiradoras, imagens emocionantes, temas variados);
  • Uma coleção do acervo do Museu da Pessoa pode ser criada por qualquer pessoa.

A plataforma do Museu da Pessoa permite a criação de coleções.