Usuários

Usuários são a entidade base de acesso e edição do sistema. É usuário aquele que tem um login e senha para acessar o PGA. Ainda assim, queremos que o máximo de usuários tenha relacionamento com pessoas, pois isso permitirá que este apareça nas histórias em diferentes papéis, como autor, personagem, revisor, produtos, videomaker entre muitos outros. “Usuários” não são, mas podem ser, “pessoas”.

“Pessoas” jamais serão “usuários”. Pessoas são uma das mais importantes entidades/fichas dentro do acervo do Museu. Pessoas podem desempenhar diferentes papéis entre as histórias de vida, porém, não necessariamente terão login e senha de acesso ao PGA.

A tela inicial de usuários traz uma visão completa de todos os cadastros existentes. A partir dos ícones do lado direito, você poderá visualizar, editar ou apagar usuários.

IMPORTANTE

Cuidado ao realizar edições ou apagar usuários. Ao deletar um usuário, todo o seu histórico de ações será zerado. Ainda assim, ao apagar um usuário vinculado a uma pessoa, a entidade não será apagada.

Para criar um novo usuário, basta clicar no botão + Novo Usuário, localizado no canto superior direito do painel.

Para todos os usuários criados, queremos que haja uma pessoa (entidade) associada. Isso ajudará a manter uma visão transparente sobre todos os conteúdos aos quais um determinado usuário foi relacionado. Para mais detalhes sobre relacionamento, consulte o artigo Relacionar Registros

Para viabilizar tal associação, ao criar um novo usuário, garanta que ele já não existe no acervo enquanto pessoa. Para isso, no campo “Este usuário já faz parte do acervo?” marque SIM e, no campo pessoa, digite o respectivo nome.

No exemplo acima, tentamos criar o usuário “Marcos Terra” e descobrimos que ele já existia no acervo. Clicamos em Sim, digitamos seu nome no campo que surge, confirmamos a seleção, clicando no item que aparecerá no menu suspenso, marcado em azul, e finalizamos clicando em salvar. Agora, sempre que algum conteúdo for gerado sobre esta pessoa, ele poderá ser relacionado com o Marcos Terra. Para mais detalhes sobre relacionamento, confira o artigo Relacionar Registros

Para encontrar rapidamente um usuário, utilize a barra de busca rápida, localizada na parte superior do painel. Digite nome ou email.