Objetivos

• Promoção da cultura, defesa e conservação do patrimônio histórico e artístico, através da constituição, manutenção e administração de um museu virtual e físico de histórias de vidas, que capta, organiza, preserva, dissemina e fomenta a produção de acervo de memórias de indivíduos, comunidades e instituições;
  • Promoção de ações museológicas de cunho educativo que visem a disseminação do conceito e da metodologia do Museu da Pessoa para escolas, instituições, comunidades e pessoas;
  • Promoção da ética, da paz, da cidadania, dos direitos humanos, da democracia e de outros valores universais, através da promoção da democratização e socialização da memória, inclusive mediante a constituição de uma rede virtual de histórias de vidas que promova mobilização e ação comunicativa entre os grupos sociais;
  • Estudos, pesquisas, desenvolvimento de tecnologias alternativas, produção e divulgação de informações, conhecimentos técnicos e científicos que digam respeito às atividades mencionadas nas alíneas supra mencionadas. – Fonte: Estatuto