1. Inicio
  2. Documentos
  3. Plano Museológico (2019/2021)
  4. Desdobramentos do Plano Museológico (2018-2020)

Desdobramentos do Plano Museológico (2018-2020)

Este Plano Museológico foi desenvolvido para o período de três anos, com início em 2018 e encerramento em 2020.

De acordo com Plano de Trabalho do Projeto -25 anos de Museu da Pessoa no Brasil -, aprovado pelo BNDES em 2017, estão previstos para o período os seguintes objetivos:

1. Estruturação, tratamento e salvaguarda do acervo
  2. Desenvolvimento de política de ampliação de acesso e uso ao Plataforma digital
  3. Desenvolvimento institucional

Entre as principais ações previstas para esse período estão:

• Digitalização de todo o acervo passivo do Museu da Pessoa e sua disponibilização em nossa plataforma digital
  • Constituir um laboratório de inovação para discutir e aprimorar todas as áreas de atuação do Museu da Pessoa
  • Avançar nos estudos e técnicas de salvaguarda, preservação e difusão do acervo do Museu da Pessoa
  • Inovar e aprimorar a plataforma digital para ampliar a experiência de nossos visitantes, curadores e pessoas que contam histórias, como também as que disseminam e utilizam em contextos diversos de educação a autoconhecimento,
  • Potencializar o uso da Tecnologia Social da Memória
  • Desenvolver novas formas de mobilização de recursos