Outras referências

Em 2003, foi publicada a Carta para a Preservação do Patrimônio Digital – Guidelines for the Preservation of Digital Heritage (Unesco, 2003). No prefácio desse documento, a Unesco manifesta sua preocupação com as instituições culturais que tradicionalmente coletam e preservam patrimônio cultural.

ARELLANO, Miguel Angel. “Preservação de documentos digitais”. Ciência da Informação, Brasília,  v. 33, n. 2, p. 15-27, Ago. 2004.

OPEN Archival Information System – OAIS (IS0-14.721/2003 atualizada em 2012), traduzido pela ABNT – NBR 15.472/2007 (SAAI – Sistema Aberto de Arquivamento de Informação).

Política de Acervos Digitais Museu Monteiro Lobato.

Política de Preservação Digital da Biblioteca Nacional (PPDBN).

Política de Preservação Digital da Pinacoteca do Estado De São Paulo (2019-2023).

Política de Preservação Digital do Arquivo Nacional.

SILVA JÚNIOR, L. P. da; MOTA, V. G. da. (2014). “Políticas de preservação digital no Brasil: características e implementações”. Ciência da Informação, 41(1).