Continuidade

Formação continuada

A participação em redes de preservação digital, eventos e oficinas voltados ao tema e visitas técnicas a outras instituições é fundamental. Garantindo, assim, que as decisões tomadas pela comissão e que serão adotadas na Política e em seus desdobramentos mantenham-se sempre atualizadas.

A princípio, a equipe de acervo vai liderar este processo, ficando como responsável quanto à manutenção de pesquisas, estudos contínuos sobre soluções, novas estratégias de preservação digital, novos formatos, normas e padrões a serem adotados. As deliberações serão discutidas com o restante da comissão, para que sejam desenvolvidas e implementadas junto ao restante das equipes em cada área determinada, garantindo a formação continuada de todos dentro das necessidades específicas de preservação: metadados, sistemas informatizados, normas arquivísticas e jurídicas.