Modelo da governança

Uma vez estabelecida, a Comissão de Preservação Digital deve se reunir semestralmente. Reuniões extraordinárias podem ser convocadas quando for necessário tomar uma decisão urgente, que não possa esperar a próxima reunião semestral ordinária agendada.

As reuniões serão sempre convocadas pelo acervo. A partir do segundo encontro, o número de participantes pode ser expandido, de acordo com a necessidade e/ou interesse, agregando eventuais convidados, especialistas ou consultores.

Fica a cargo da Comissão:

• Aprovação de planos e tomadas de decisão para atingir os objetivos propostos para 2024.
  • Acompanhamento e controle da qualidade dos procedimentos a serem adotados institucionalmente quanto à preservação digital.
  • Definição das estratégias de comunicação interna e dos conteúdos a serem disponibilizados para toda a instituição.
  • Análise da evolução dos objetivos propostos para 2024.
  • Deliberações sobre ajustes e redirecionamentos na Política de Preservação Digital do Museu da Pessoa.