Estabelecimento de requisitos

Alguns pontos devem ser considerados quanto a um mínimo estabelecimento de requisitos para a preservação digital:

• Tecnologia
    • escolha de software e hardware interoperáveis;
    • seleção de formatos amplamente utilizados, não proprietários, independentes de plataforma e não compactados, livres e abertos quando possível;
    • opção por compressão com pouca perda, caso a compressão seja necessária.
  • Integridade e segurança
    • deve ser implementada uma estrutura com restrições de acesso para os documentos, de acordo com a necessidade específica de cada item/área.
  • Organização
    • organização dos documentos digitais de acordo com o modelo estabelecido.
  • Backup de segurança
    • desenvolvimento de rotinas sistemáticas e periódicas que garantam as cópias de segurança dos sistemas.
  • Obsolescência
    • monitoramento contínuo de hardware e software para detectar a obsolescência tecnológica e identificar a necessidade de procedimentos de preservação.